Яндекс Дзен

Кокосовый мусс на рикотте

Готовим из продуктов, которые развозим в магазины в десятках регионов страны!
Сегодня воскресение и это время для десерта от #сернурские мастера. Мы каждый день доставляем свежайшую и нежнейшую рикотту от #сернурский сырзавод. В таких условиях хочешь-не хочешь, а задумаешься как применять полезный продукт, изготовленный на основе молочной сыворотки.
Представляем несколько десертов из сернурской рикотты!
Фото предоставлено sernur.club автору канала.
Фото предоставлено sernur.club автору канала.
Вариантов изготовления мусса из рикотты масса. Все кулинары - как на промышленном предприятии, так и дома сходятся в одном - это легкое и полезное лакомство.

Ингредиенты:
500 гр. сернурской рикотты
50 гр подсластителя или сахара
семена чиа по вкусу (опционально)
Кокосовая стружка - 50 гр.
50 гр сливок 10%
1 гр ванилина или стручок натуральной ванили
Столовая ложка агар-агара или две столовые ложки желатина
250 гр любимых фруктов или готового фруктового пюре
По желанию можно также сделать десерту цельнозерновую или бисквитную подложку. Но и без таковой очень вкусно ;)

Приготовление:
Рикотту, сливки, подсластитель или сахар, ванилин, кокосовую стружку тщательно взбить и распределить по креманкам, отправить в холодильник.
Приготовить желе по любой привычной рецептуре с агар-агаром или желатином.
Помните, что агар-агар нельзя кипятить! Охлаждаем желе и заливаем смесь на мусс. В холодильник до застывания!
Приятного! :)
Если вы житель Москвы или Санкт-Петербурга, то можете заказать подобный десерт домой по ссылке:

https://sernur.club/catalog/confection/muss-kokosovyy-140-g.html
О команде "Сернурская логистика" можно прочитать здесь
Контакты:
8(937)118-65-21 - Антон
8(937)119-01-15 - Ольга
https://sernur-log.ru