Сегодня воскресение и это время для десерта от #сернурские мастера. Мы каждый день доставляем свежайшую и нежнейшую рикотту от #сернурский сырзавод. В таких условиях хочешь-не хочешь, а задумаешься как применять полезный продукт, изготовленный на основе молочной сыворотки.
Представляем несколько десертов из сернурской рикотты!
Фото предоставлено sernur.club автору канала.
Вариантов изготовления мусса из рикотты масса. Все кулинары - как на промышленном предприятии, так и дома сходятся в одном - это легкое и полезное лакомство.
Ингредиенты:
500 гр. сернурской рикотты
50 гр подсластителя или сахара
семена чиа по вкусу (опционально)
Кокосовая стружка - 50 гр.
50 гр сливок 10%
1 гр ванилина или стручок натуральной ванили
Столовая ложка агар-агара или две столовые ложки желатина
250 гр любимых фруктов или готового фруктового пюре
По желанию можно также сделать десерту цельнозерновую или бисквитную подложку. Но и без таковой очень вкусно ;)
Приготовление:
Рикотту, сливки, подсластитель или сахар, ванилин, кокосовую стружку тщательно взбить и распределить по креманкам, отправить в холодильник.
Приготовить желе по любой привычной рецептуре с агар-агаром или желатином.
Помните, что агар-агар нельзя кипятить! Охлаждаем желе и заливаем смесь на мусс. В холодильник до застывания!
Приятного! :)
Если вы житель Москвы или Санкт-Петербурга, то можете заказать подобный десерт домой по ссылке:
https://sernur.club/catalog/confection/muss-kokosovyy-140-g.html
О команде "Сернурская логистика" можно прочитать здесь
Контакты:
8(937)118-65-21 - Антон
8(937)119-01-15 - Ольга
https://sernur-log.ru