Готовим из продуктов, которые развозим в магазины в десятках регионов страны! Сегодня воскресение и это время для десерта от #сернурские мастера. Мы каждый день доставляем свежайшую и нежнейшую рикотту от #сернурский сырзавод. В таких условиях хочешь-не хочешь, а задумаешься как применять полезный продукт, изготовленный на основе молочной сыворотки. Представляем несколько десертов из сернурской рикотты! Фото предоставлено sernur.club автору канала. Вариантов изготовления мусса из рикотты масса. Все кулинары - как на промышленном предприятии, так и дома сходятся в одном - это легкое и полезное лакомство.
Ингредиенты: 500 гр. сернурской рикотты 50 гр подсластителя или сахара семена чиа по вкусу (опционально) Кокосовая стружка - 50 гр. 50 гр сливок 10% 1 гр ванилина или стручок натуральной ванили Столовая ложка агар-агара или две столовые ложки желатина 250 гр любимых фруктов или готового фруктового пюре По желанию можно также сделать десерту цельнозерновую или бисквитную подложку. Но и без таковой очень вкусно ;)
Приготовление: Рикотту, сливки, подсластитель или сахар, ванилин, кокосовую стружку тщательно взбить и распределить по креманкам, отправить в холодильник. Приготовить желе по любой привычной рецептуре с агар-агаром или желатином. Помните, что агар-агар нельзя кипятить! Охлаждаем желе и заливаем смесь на мусс. В холодильник до застывания! Приятного! :) Если вы житель Москвы или Санкт-Петербурга, то можете заказать подобный десерт домой по ссылке: