Яндекс Дзен

Секреты Сернурских мастеров. Теплый салат с халлумисом и как выбрать лучший сыр для жарки?

Халлумис пришел в мир из Кипра. Традиционно сыр этого сорта производился из смеси овечьего и козьего молока - реже с добавлением коровьего. В России ряд производителей также выпускает халлуми - особый сыр, который благодаря низкому уровню кислотности и высокой плотности хорошо жарится на гриле.

1) Сыр не должен быть слишком соленым - чтобы избавиться от лишней соли, можно замочить кусочки в воде, которую потом слить.

2) Данный сорт сыра достаточно калориен и не требует много масла 

3) Выбирайте сыр от предприятий, имеющих свою сырьевую базу - козью или коровью ферму

Ингредиенты:

150 гр “Сернурского Халумиса”

Оливки

150 гр салатных листьев

несколько помидор черри

2 свежих огурца

Красный лук - половина луковицы

Для заправки, смешать в блендере:

3 столовые ложки оливкого масла и 2 столовые ложки лимонного сока, смешать с чайной ложкой меда, добавить чеснок и базилик по вкусу. 

Лук порезать полукольцами и добавить к заправке, оставить на пару минут. 

Подрумянить халумис, орешки кедровые по вкусу.

Выложить салат на тарелку.

Приятного аппетита!

Понравился вам рецепт? Поделитесь с нами мнением и мы постараемся поделится большим количеством статей по опыту перевозок скоропортящейся продукции.

vev@lukoz.ru
8(927)889-63-60