Секреты Сернурских мастеров: десерты от молочников
Сернурская рикотта – именно с нее все началось. Этот свежий сыр итальянского происхождения – один из самых известных продуктов Сернурского сырзавода. А также – основа вкусных десертов, которые предприятия стало производить в 2018 году в формате пилотного проекта.
Рассказываем, как все начиналось!
«Мы хотим научиться делать всё сами. Предлагать небольшой ассортимент кондитерки и булочек на основе своих продуктов, чтобы увеличить объем производства и предложение. К тому же это выгоднее — продать рикотту в виде эклера можно с большей наценкой, чем просто рикотту», — рассказывал в интервью СМИ заместитель директора Сернурского сырзавода Тарас Кожанов в 2018 году.
Сама по себе рикотта – уникальный продукт, сыр относится к творожным сырам, но не имеет присущей творогу кислинки, а также богата белком. Стартовавший выпуск кондитерских изделий на натуральной рикотте с настоящим сливочным маслом имел оглушительный успех – уже в 2020 году на предприятии в кондитерском цеху работало 16 технологов-кондитеров. Мощности цеха обновляются и ожидается дальнейший рост этого направления.
Сегодня многие участники рынка положительно оценивают такую диверсификацию производства. Потребители доверяют продукции завода – ведь все десерты производятся из собственного сырья, а оно в свою очередь – из молока, полученного в том числе на своих фермах.
Спрос в регионе на продукцию вырос. Начались поставки в Москву и расширилось присутствие в Центральном федеральном округе. Сегодня жители столицы могут заказать ее не только из магазинов, но и с собственного клуба доставки завода.
Напомним, что ранее мы рассказывали о десертах от Сернурских мастеров на нашем канале, там же вы можете найти интересные рецепты. Например, ванильные эклеры.
Всегда с вами, надежный партнер по перевозкам скоропортящейся продукции - #сернурскаялогистика О команде "Сернурская логистика"можно прочитать здесь Контакты: 8(937)118-65-21 - Антон 8(937)119-01-15 - Ольга https://sernur-log.ru