Яндекс Дзен

5 секретов доставки самых свежих продуктов питания!

«Сернурская логистика» - компания, которая уже 7 лет занимается доставкой скоропортящихся продуктов питания – самой свежей молочной продукции, кондитерских изделий. Мы решили поделиться с вами секретами того, как продукты со сроком годности 3-7 дней оказываются в магазине быстро и радуют покупателя!
От момента производства на площадке нашего завода в Сернуре до того, как продукт попадет на полку в магазин, должен пройти максимально короткий период времени. И мы в этом профессионалы.
Фото: Сернурский сырзавод
Фото: Сернурский сырзавод

1) Использование специализированного транспорта с рефрижератором, где температура поддерживается от +2 до +4.

При доставке молочной продукции недопустимы даже кратковременные температурные сбои, ведь нарушение температурного режима неизбежно влечет ухудшение качества продукта. Кроме того, все автомобили нашей компании снабжены GPS-навигаторами и датчиками температуры. Таким образом мы можем на всех этапах перевозки контролировать температурный режим продукции – вне зависимости от времени суток.

2) Новый автопарк, регулярное ТО оборудования.

Простите, но никогда не поверим, что на старой разваливающейся «газельке» можно обеспечить качественным продуктом. Устаревшая техника имеет больше шансов сломаться, в результате срываются графики поставки и понесем серьезные потери. Техническое состояние автомобиля – важный фактор успеха!

3) Люди!

Специалисты, которые могут подготовить автомобиль, учитывая все рекомендации. К примеру, мы берем водителей с большим опытом работы с продуктами питания, тех, кто даже в случае проблем с GPS-навигатором сможет добраться до точки по карте. Опыт в нашем случае очень важен. Ведь какая бы ни была крутая техника – если водитель не знает, как ею пользоваться, толку не будет. При том, что каких-то 10 лет назад водители доезжали до места с распечатанной картой – сегодня важно уметь понимать технику и принимать правильные решения в случае, если она все-таки вышла из строя (или появились проблемы с интернетом, что в нашей стране случается).

4) Каждому продукту своя упаковка!

К примеру, кондитерские изделия, торты – это продукция высокого риска при перевозке. Мы подбираем надежную сертифицированную упаковку, гофро-тару.
Фото: Сернурский сырзавод

5) Связи!

Немаловажным является взаимодействие всех подразделений цепи доставки между собой. Совместное планирование транспортных процессов со складскими и производственными операциями, от момента доставки сырого молока для переработки на производство до момента попадания продукции на полки в магазины, должен пройти максимально короткий промежуток времени.
Только так гарантируется поставка свежих, безопасных, качественных продуктов питания. А вы цените свежие продукты на полке? Смотрите на дату и на то сколько хранится тот или иной товар?
Больше о нас - читайте в блоге на дзене: https://zen.yandex.ru/id/5f28e150bc91d27b69c0f012?lang=ru&clid=300