Яндекс Дзен

Молочные ванильные эклеры

Мы доставляем молочные продукты каждый день и каждый час. Помимо этого, «Сернурская логистика» везет потребителю торты, пирожные, мясные продукты и полуфабрикаты из полностью натуральных ингредиентов.
В честь прошедшего Всемирного дня молока, который отмечается 1 июня, делимся с вами рецептом лёгких, вкусных эклеров с творожным сыром рикотта.
Все фото принадлежат автору канала (с)
Все фото принадлежат автору канала (с)
Для теста:
150 мл. молока
200 мл. воды
150 гр. сливочного масла
Сахар и соль по вкусу – примерно по 0,5 чайной ложки каждого ингредиента
5 яиц
Мука
Для крема:
500 гр. «Сернурской» рикотты
Сгущенное молоко – 200 гр
Приготовление:
Начинок для эклеров, как и для любых заварных изделий – масса. Ту же рикотту можно вкусно сочетать с шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.
Знаете ли вы, что слово «Эклер» переводится как «молния»? Версий происхождения названия десятки, но общая история известна.
В плане происхождения названия мнения разделились – то ли из-за блеска глазури так назвали десерт, то ли из-за скорости, с которой он исчезал с блюда перед гостями.
История самого заварного теста началась еще в 16 веке во Франции (хотя итальянцы уверяют, что французам просто рассказали об античном рецепте из Италии 😉).
И сегодня его готовят с удовольствием многие хозяйки!
Для начала в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, воду, соль, сахар, и масло, порезанное кубиками.
На плите ставим на небольшой огонь и доводим смесь до легкого кипения. Просеянную муку вводим в тесто и энергично вымешиваем деревянной ложкой до образования мягкого пластичного шара. Количество муки не указываем специально, поскольку в зависимости от сорта и торговой марки, уйти ее может от 170 до 300 гр.
Перекладываем шар теста в миску, которая позволит вбивать яйца и поочередно вводим их, каждое – до получения однородного теста, чтобы не вышло каши!
Тесто в итоге должно мягко спадать с ложки/вилки/венчика.
Формируем эклеры кондитерским мешком или пакетиком. Либо делаем круглые шу, ложкой 😉 предварительно смоченной в холодной воде.
При температуре 200 градусов тесто печется 20-30 минут до золотистой корочки.
Этого времени хватит чтобы приготовить начинку.
Сернурская рикотта отлично взбивается как со сгущенным молоком, так и с шоколадом.
Остывшие пирожные начиняем и декорируем по своему вкусу – окунаем в шоколад, вырисовываем зигзаги или делаем легкую глазурь.
К слову, калорийность одного эклера в среднем выходит около 160-180 ккал. Приятный десерт 😉
Все фото принадлежат автору канала (с)
Все фото принадлежат автору канала (с)
Купить эти вкусные эклеры можно здесь: https://sernur.club/catalog/confection/ekler-vanilnyy.html
О команде "Сернурская логистика" можно прочитать здесь
Контакты:
8(937)118-65-21 - Антон
8(937)119-01-15 - Ольга
https://sernur-log.ru