Сернурский Мон Шер
Рикотта - свежий сыр, который можно использовать самым разным образом. Но нам он больше всего нравится в свежих десертах.
Одно из пирожных в линейке - Мон Шер. С базовой нотой апельсина и шоколада, оттененной кремом из рикотты, оно очень популярно у многих постоянных покупателей Сернурского сырзавода. Посмотрим, что в основе?
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт
Сахар/Мед/Подсластитель - 100 г или по вкусу
Мука цельнозерновая - 100 г
Какао - 35 гр г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки плюс щепотка соли
В готовый бисквит можно при желании добавить сок одного апельсина и перемешать. Либо когда будет готов бисквит - перетереть его в крошку, залить соком апельсина и сверху выложить слой крема.
Примечание:
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах 40-45 минут.
Для крема между слоями:
Рикотту - 200 гр
Апельсин
Мед - 1 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Взбиваем все ингредиенты кроме желатина. Растворенный желатин аккуратно вводить лопаточкой в крем.
Приятного аппетита!
Купить Сернурское пирожное Мон Шер можно тут: https://sernur.club/catalog/confection/mon-sher-140-g.html