Яндекс Дзен

Секреты Сернурских Мастеров: Мон Шер с рикоттой

Кондитерский цех Сернурского сырзавода, с которым не первый год работает команда #сернурскойлогистики, производит широкий ассортимент полезных десертов.
Сернурский Мон Шер
Сернурский Мон Шер

Рикотта - свежий сыр, который можно использовать самым разным образом. Но нам он больше всего нравится в свежих десертах.

Одно из пирожных в линейке - Мон Шер. С базовой нотой апельсина и шоколада, оттененной кремом из рикотты, оно очень популярно у многих постоянных покупателей Сернурского сырзавода. Посмотрим, что в основе?

Для бисквита:

Яйцо - 3 шт
Сахар/Мед/Подсластитель - 100 г или по вкусу
Мука цельнозерновая - 100 г
Какао - 35 гр г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки плюс щепотка соли
В готовый бисквит можно при желании добавить сок одного апельсина и перемешать. Либо когда будет готов бисквит - перетереть его в крошку, залить соком апельсина и сверху выложить слой крема.

Примечание:

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах 40-45 минут.
Для крема между слоями:
Рикотту - 200 гр
Апельсин
Мед - 1 ч.л.
Желатин - 10 гр.
Взбиваем все ингредиенты кроме желатина. Растворенный желатин аккуратно вводить лопаточкой в крем.

Приятного аппетита!

Купить Сернурское пирожное Мон Шер можно тут: https://sernur.club/catalog/confection/mon-sher-140-g.html