Яндекс Дзен

Контроль в дороге: от температуры до топлива


Фото автора
Фото автора

«Скажите сы-ы-ыр!» – глядя на веселую корову на грузовиках «Сернурского сырзавода» невозможно не улыбнуться. Да и доставлять эту продукцию приятно – ведь мы своими глазами видим, что сыры и цельномолочные продукты предприятия изготовлены из натурального молока.
Для того, чтобы молочная продукция была доставлена до полки и попала в руки потребителя свежей и по-настоящему вкусной, мы соблюдаем все требования перевозки категории. Контроль требований осуществляется благодаря датчикам контроля топлива и контроля температуры в рефрижераторах.
В нормативно-правовых документах РФ описаны требования к перевозке всех видов продуктов питания. По каждому варьируется как норматив по температуре в процессе перевозки, так и условия поставки – требования к средству передвижения, упаковке и т.д.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
На территории стран Таможенного союза существует несколько документов, которые регламентируют не только состав молока и молочной продукции, но и температуру.
В том числе:
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
ФЗ №2300-1 от 07.02.1992 (ред. 01.05.2017 г.) «О защите прав потребителей»
ГОСТ Р 52054-2003. Молоко коровье сырое. Технические условия
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сырое молоко – это отдельная строка, поскольку продукт сырьевой и требует совершенно особых условий.
По техническому регламенту ТС 033, сырое молоко после доения сельскохозяйственных животных должно быть очищено и охлаждено до температуры 4°С ± 2°С в течение не более 2 ч.
Стоит помнить, что до начала промышленной переработки допускается хранение сырого молока, сырого обезжиренного молока (включая период хранения сырого молока, используемого для сепарирования), сырых сливок, предназначенных для изготовления продуктов детского питания для детей раннего возраста, при температуре 4°С ± 2°С не более 24 ч. (включая время перевозки). Во время перевозки охлажденных сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок к месту переработки, на момент начала переработки их температура не должна превышать 10°С.

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ СКОРОПОРТА

Молочная продукция для сохранения потребительских свойств должна транспортироваться при следующих температурах:
молоко цельное, пастеризованное или обрат: +2, +4 градуса
творог, сметана, сыры разных сортов, йогурты всех видов, молочные напитки: +2, +4
мороженое и сливочное масло: -18, -20
творожные полуфабрикаты: -18.
Мясная и рыбная продукция:
мясо и рыба глубокой заморозки: -18 градусов
мясо и рыба охлажденные: -5 градусов
мясные и рыбные полуфабрикаты: -18 градусов
субпродукты: -18 градусов
морепродукты: — 18 градусов.
Кондитерские изделия:
замороженные торты, тесто, дрожжи, маргарин: -18 градусов
конфеты, печенье, булочки, хлеб, шоколад: +15 градусов
пирожные с кремом, свежее тесто: 0, +6 градусов.
Команда «Сернурской #логистики» держит руку на пульсе каждого маршрута.
Команда «Сернурской #логистики» держит руку на пульсе каждого маршрута.

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ

Для некоторых компаний средства, вложенные в датчики и системы контроля температур – возможность снизить риск недобросовестной перевозки.
Мы в первую очередь держим руку на пульсе каждого маршрута чтобы минимизировать последствия рисков, которые так или иначе встречаются на любом пути.
Терморегистраторы, логгеры, системы GPS-мониторинга – все это средства контроля.
Также необходимо отметить важность оснащенности автомобиля во время перевозки датчиком контроля топлива. Сегодняшние современные решения позволяют устанавливать целые системы контроля топлива, гарантирующие не только добросовестность перевозки, но и экономию – подобные внедрения позволяют избегать проблем «опасной езды», нарушения скоростного режима, слива топлива и даже использования грузовика в личных целях.
Наш выбор – постоянный контроль. А вы что думаете?
Читайте нас на Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f28e150bc91d27b69c0f012?lang=ru&clid=300